viernes, 3 de febrero de 2017

Programa de Coaching Nutricional: Viernes de Recetas



Los viernes suelen ser días felices y por cierto muy esperados...y como hace rato que me piden recetas, pensé en aprovechar este espacio del Blog para dejarles algunas curiosidades culinarias (siempre fáciles) que podrían alegrarles las comidas a más de uno :)

Ya que estamos en verano, y uno es más propenso a comer cosas más frescas...porque realmente con tanto calor, las comidas calientes no tientan tanto, no?

Ahora bien, si nos lo pasaos comiendo ensalada seguramente nos vayamos aburriendo...a menos que...vayamos variando los aderezos.

Por eso se me ocurrió pasarles esta receta de uno que probé con una amiga hace poco y que realmente es riquísimo, puede ser bajo en grasas y como si esto fuera poco se puede hacer sin sal y queda buenísimo igual!


Esta ensalada tiene: mezclum de verdes, repollos morado y blanco, tomateros cherry, palta, queso grillado (también puede ser sin gritar, pero le da una textura super interesante, además de estar tibio) brócoli al vapor y se completa con choclo en granos.

El aderezo me pareció de lo más original: un alioli de ají amarillo

Acá les paso la receta del Alioli Original...bien español y la variante con ají amarillo. Ambas son super sabrosas y se pueden guardar algunos días en la heladera, bien tapadas.

AliOli
Ingredientes: 

  1. Aceite de Oliva 1 taza
  2. Ajo: 2 dientes (picado)
  3. Jugo de limon: 1 cucharada (si te gusta mucho podes agregar más!) 
  4. Sal: una pizca


Preparación: 
Es muy fácil: se pone todo en el bol del mixer (o mini pimer) y se coloca el tubo del mixer hasta el fondo, una vez encendido mantener SIN MOVER hasta que se forme una mezcla homogénea tipo mayonesa.
Nota: El AliOli original, lleva además un huevo en la mezcla que se incorpora al mismo tiempo que el resto de los ingredientes. Mi recomendación es que si tenés alterados tus valores de colesterol evites agregarlo.
La sal perfectamente puede evitarse en el caso de personas hipertensas, ya que la preparación es muy sabrosa.
Sirve para aderezar carnes, pescados y vegetales crudos y cocidos.
Porción: 2 cucharadas
De esta receta salen aproximadamente 300 ml de alioli

Aderezo de Alioli de Ají 
Ingredientes:

  1. Aceite de Oliva
  2. Ají amarillo 
  3. Jugo de limon 
  4. Sal y pimienta

La preparación es igual que para el alioli original, el ají amarillo le da un sabor muy particular que queda realmente bien con las verduras crudas y cocidas

Espero que los prueben y me cuenten!!







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